Mas Aan Blog

Curahan Hati Blogger Galau

Tulisan Pengumuman Lucu Bikin Ketawa Guling-Guling

Kita sering melihat spanduk ataupun papan pengumuman yang dipajang di tempat umum, tidak beda juag di sekolah. Sebuah tulisan, petunjuk ataupun himbauan yang ditujukan kepada para siswa dan guru agar mematuhinya.

Contohnya pada saat diadakan ujian, setiap orang yang berada di sekitar diharapkan untuk tenang agar suasana tetap kondusif. Lalu ada juga peraturan sekolah dimana para siswa akan menerima sanksi apabila ada yang melanggarnya. Semua peraturan tersebut biasanya akan dibuat secara formal agar gampang dipahami bersama.

Namun, pernahkah kalian melihat atau membaca sebuah pengumuman yang ditulis dengan kalimat lucu? Boro-boro bisa dipahami, malahan tulisan tersebut bikin orang mikir dua kali buat memahaminya. Apalagi kalau maknanya jadi jauh berbeda dari tujuan aslinya.

Hmmm,,,kira-kira sepeti apa ya? Nah, biar kalian gak penasaran, berikut Mas Aan kumpulkan beberapa contoh tulisan lucu di sekolahan yang bisa bikin kamu ketawa guling-guling. Let's cekibrooot...!!!

Tulisan pengumuman lucu yang bikin ketawa


1. Harap tenang, ini memang ujian hidup beneran


pada gambar di atas terdapat papan pengumuman betuliskan "harap tenang ada ujian" tapi sepertinya ada yang aneh ya, kalian tahu...? Itu disebelah kanan kok ada abang lagi nebang pohon pake gergaji mesin. Emang suara gergaji mesin bisa bikin pikiran tenang bang...??? Ini jadi ujian hidup yang sebenar-benarnya hehehe...

2. Ujian itu harus dilakukan dengan hati yang senang dan gembira biar lancar


Di saat yang lain diharap tenang karena lagi ada ujian, spanduk yang satu ini "dibuat berbeda". Ya, kalau ujian diharap senang, sebab dengan hati senang dan gembira ngerjain soal jadi lebih mudah, begitu kira-kira maksudnya ya...

Kalau pengumuman pada spanduk yang satu ini dbuat biar lebih greget. Mungkin kalau dibaca harus sambil teriak Aaaaaaaaaaaa ada ujian aaaaaaaa..... Kira-kira bisa bikin para siswa lebih semangat gak ya ...?

Pengumuman atau aturan yang satu ini dibuat sangat simple, seperti tanda larangan pada papan lalu lintas. Huruf B tebal diberi lingkaran dan tanda garis miring yang mengatakan "dilarang bodoh". Ehhh...bukannya sekolah itu emang biar yang bodoh jadi tambah pinter...???

Yang satu ini pasti kerjaannya cowok iseng. Dia mencoba memberikan pesan permohonan maaf di toilet khusus cewek, karena kalau sudah magrib toilet cowok dikunci sama abang penjaga sekolah. Hmm,,,aneh-aneh aja ya ...

Kalau aturan yang satu ini bikin setiap orang yang baca gagal paham. Di tempat bermain anak-anak tapi diberi tulisan "dilarang bermain"...terusss,,,itu mainan cuman buat pajangan atau hiasan aja...?

Ujian kehiduapn, diharap tenang... Kalau spanduk pengumuman yang satu ini sepertinya sangat tepat ya. Di saat orang lagi berak pasti donk gak mau diganggu, jadi siapapun yang ada di sekitar tempat itu dimohon untuk tidak membuat keributan.

Beda jaman, beda aturan...kalau jaman dulu, setiap ada ujian selalu diberi pengumuman "harap tenang ada ujian". Tapi beda lagi jaman sekarang, pengumuman dituliskan "mohon bersabar ini ujian"

Ini adalah papan pengumuman yang harus ditaati oleh para guru dan juga siswa di sekolah. Di papan pengumuman tersebut terdapat 15 penyakit yang harus dihindari, tapi nama-nama penyakit tersebut hanyalah plesetan saja...kreatif juga ya yang buat aturan gaess.

Tuh,,,ingat, kalau sekolah jangan mBolos. Biar nanti kalau sudah tidak sekolah lagi bisa mengerti bahwa ternyata sekolah itu tidak penting. Ihhh...siapa pula yang bikin tulisan seperti ini ya ...ada-ada saja.

Nah, itu tadi gaess, beberapa contoh pengumuman pada spanduk di sekolah yang lucu bikin ketawa guling-guling. Mungkin kalian juga pernah lihat yang lebih lucu, bisa dishare dooonk....

AmanahTrans.Com Pusatnya Sewa Mobil di Solo | Avanza | Innova | Fortuner | Alphard | Vellfire | Hiace | Elf

Saat ini kebutuhan akan sewa mobil semakin diminati oleh masyarakat luas. Hal tersebut dikarenakan banyaknya kemudahan yang bisa didapat bila menyewa mobil daripada membawa sendiri, terlebih bila berpergian ke luar kota. Oleh sebab itu Amanah Trans hadir untuk turut menyemarakkan bisnis jasa sewa mobil di Solo.

Kota Solo merupakan salah satu kota sibuk di Indonesia selain Jakarta, Medan, Surabaya, Bali, Makassar, Bandung, Semarang, ataupun Jogja. Banyak wisatawan dari dalam dan luar negeri yang sering mengunjungi kota yang penuh dengan sejarah ini.

Di luar itu, Solo juga merupakan kota bisnis yang sering dikunjungi oleh para pengusaha maupun pejabat. Dengan demikian bisnis rental mobil di Solo ini sangat bagus prospeknya ke depan. Dimana banyak orang pasti akan membutuhkan jasa persewaan mobil untuk menunjang segala kebutuhan akan transportasi saat berada di kota Surakarta.

rental mobil murah di Solo

Amanah Trans Sejati Sebagai Pusat Sewa Mobil di Solo


Melihat potensi bisnis yang sangat menjanjikan tersebut, Amanah Trans Sejati memberanikan diri untuk ikut terjun dalam bisnis transportasi di kota Solo. Dengan mengurus legalitas sebagai sebuah perusahaan yang terdaftar resmi, agar menjadikan CV ATS ini bisa dipercaya konsumen adalah suatu keharusan.

Anda bisa menyewa berbagai armada yang dimiliki oleh CV ATS, mulai dari Xenia, Avanza, Innova hingga mobil premium seperti Alphard dan Vellfire. Anda bisa menyesuaikan dengan kebutuhan serta budget untuk rental mobil dari CV Amanah Trans Sejati.

Pilihan Rental Mobil Lengkap di Solo


Seperti yang sudah diutarakan di atas, bahwa Anda bisa menyewa mobil sesuai kebutuhan. Sebab jasa rental mobil Solo ini mempunyai stok armada yang lengkap. Didukung dengan driver berpengalaman dan menguasai setiap sudut kota Surakarta juga menjadi kelebihan tersendiri untuk para konsumen.

Anda tidak perlu khawatir akan kesasar di kota yang masih memegang teguh adat Jawa ini. Setiap sudut kota bisa Anda jelajahi mulai dari tempat wisata populer, kuliner khas Solo, hinga pusat oleh-oleh.

Lalu mobil apa saja yang bisa disediakan oleh perusahaan persewaan mobil terlengkap di kota Surakarta ini. Berikut beberapa contoh armada yang bisa Anda sewa lengkap dengan sopir pribadinya.

Daftar mobil sewa di Solo dari Amanah Trans


  • Daihatsu Xenia dan Toyota Avanza - Untuk Anda dengan budget terbatas, tapi ingin sewa mobil murah di Solo bisa menggunakan mobil sejuta umat, Xenia atau Avanza. Mobil ini mempunyai ruang kabin yang cukup luas dengan 7 penumpang, cukup untuk mengakomodasi seluruh anggota keluarga Anda.
  • Toyota Innova - Untuk Anda dengan budget yang lebih dan ingin kenyamanan yang serta ruang kabin luas bisa memilih sewa mobil Inova di Solo dari Amanah Trans. Selain ruang kabin yang lebih luas daripada Xenia atau Avanza, Innova juga mempunyai level lebih tinggi. Toyota Inova cocok untuk disewa dalam rangka kunjungan wisata bersama keluarga, kunjungan bisnis, atau penjemputan tamu penting.
  • Toyota Fortuner & Pajero Sport - Mobil SUV yang satu ini mempunyai ruang kabin yang tidak terlalu jauh berbeda dengan Innova. Namun dari segi kenyamanan serta keamanan pastinya lebih unggul dibandingkan dengan Innova. Mobil ini cocok untuk Anda yang ingin bepergian ke wilayah yang terjal atau ke lokasi proyek yang akses jalannya kurang bersahabat.
  • Alphard & Vellfire - Kedua mobil ini termasuk dalam kelas rental mobil premium. Biasanya digunakan oleh pejabat yang mengadakan kunjungan kerja di kota Solo. Dengan kabin sangat luas, captain seat untuk penumpang baris kedua serta pintu yang bisa dibuka secara otomatis menjadikan kenyamanan yang dicari oleh pejabat dan orang penting. Alphard dan Vellfire juga sering disewa sebagai mobil pengantin yang paling populer.
  • Hiace/Elf - Kedua armada ini sangat cocok untuk Anda yang pergi dalam rombongan. Rombongan wisata atau ziarah biasanya yang paling sering rental mobil minibus tersebut. Dengan banyaknya tempat duduk yang ada, bisa mengakomodir seluruh anggota rombongan dengan penuh kenyamanan.
Nah, setelah membaca ulasan tentang penyedia jasa rental mobil di Solo dari Amanah Trans di atas tentunya Anda sudah ada pandangan, kiara-kira mobil apa yang ingin Anda sewa saat berkunjung ke kota Solo nanti.

Anda tak perlu kuatur lagi bila mencari jasa persewaan mobil murah Solo, tentunya ingat selalu dengan Amanah Trans Sejati. Armadanya lengkap, dari mobil ekonomi hingga mobil-mobil premium untuk kunjungan pejabat.

Info dan pemesanan mobil di Solo

Alamat:
CV Amanah Tran Sejati
Bonangan, Baturan, Colomadu
Kabupaten Karanganyar
Jawa Tengah 57171

Website:
https://amanahtrans.com

Phone/WA:
081230536931

Lokasi

Buat Gantungan Kunci Karet Keren untuk Komunitas Motor

Hey,,,kamu yang punya motor, apa kunci motormu ada gantungan kuncinya? ...kabanyakan orang pasti akan memberi gantungan sebagai hiasan, pembeda atau biar tidak selalu lupa pada kunci motornya. Dan mungkin juga banyak yang menggunakan gantungan kunci karet gratisan dari dealer, yang didapat waktu beli motor dulu.

Kunci sudah menjadi barang yang sangat amat umum bisa kita temui setiap hari, bahkan setiap hari kita tidak pernah lepas dari yang namanya "kunci". Ada kunci motor, mobil ,lemari, pintu rumah, pintu pagar, dan lainnya. Saya rasa 80% lebih orang akan memberikan hiasan berupa gantungan kunci.

gantungan kunci keren untuk club motor keren

Berbagai macam jenis gantungan kunci


Gantungan kunci karet adalah salah satu dari sekian banyaknya jenis hiasan yang biasa dipakai untuk memberikan identitas suatu kunci. Selain itu masih ada macam lain seperti gantungan kunci akrilik, gantungan kunci dari boneka (biasanya disukai cewek), lalu ada gantungan kunci siul yang cocok untuk orang yang teledor, dan masih banyak lagi model lainnya.

Nah paling banyak dipakai saat ini di masyarakat adalah jenis gantungan kunci dari bahan karet. Souvenir cantik ini sangat mudah untuk dibentuk dalam proses pembuatannya. Warna yang bisa diaplikasikan dalam setiap pencetakan juga bervariasi serta cerah dan bahkan bisa dicampur dalam beberapa warna sekaligus dalam setiap desainnya. Warna merah, kuning, dan biru adalah warna-warna yang banyak disukai oleh kebanyakan orang karena terlihat mencolok dibanding warna yang lain.

Cocok buat komunitas motor


Bagi kamu yang punya komunitas motor, membuat gantungan kunci karet untuk para anggota sebagai identitas sangat bagus. Selain menjadi pembeda, membawanya di setiap kesempatan juga menjadi kebanggaan tersendiri.

Kamu bisa pesan dengan desain berbentuk motor, nama komunitas motor, atau simbol komunitas. Dan sekarang ini kebanyakan produsen pembuatan gantungan kunci karet custom selalu memberikan gratis desain untuk setiap pelanggannya. Kamu tidak perlu khawatir karena gak bisa desain sendiri.

GantunganKunciKaret.Com produsen souvenir karet terbaik dan terpercaya

 

produsen souvenir karet custom

Bagi kamu yang lagi bingung mau bikin gantungan kunci bahan karet custom dimana, saya merekomendasikan di WWW.GantunganKunciKaret.COM. Sebagai produsen suvenir dari bahan karet yang telah lama berdiri sejak 2010 dan masih eksis hingga sekarang, tentunya sangat berpengalaman dalam pembuatan dan pengiriman.

GantunganKunciKaret.Com dipercaya banyak pelanggan dari seluruh Indonesia. Mereka telah berpengalaman memproduksi gantungan kunci dengan bahan karet PVC ini dalam jumlah banyak.

Sebelum pesan gantungan kunci karet untuk komunitas motor, kamu bisa menanyakan tentang harga, gratis desain, serta pengiriman ke tempat kamu terlebih dahulu. Setelah deal dengan semuanya kamu kirimkan DP (Down Payment) untuk pembuatan gantungan kunci tersebut.

Setelah proses produksi selesai, pihak dari GantunganKunciKaret.Com pasti akan menghubungi kamu dan segera mengirim ke alamat yang diinginkan.

Eh,,,BTW GantunganKunciKaret.Com tidak hanya melayani pembuatan gantungan kunci saja lho, mereka juga bisa membuat bag tag/luggage tag, gelang karet, label karet dan beberapa souvenir dengan bahan karet sintetis.

Tunggu apa lagi, segera kunjungi website resminya dan buat gantungan kunci keren untuk anggota komunitas motor kamu!


Keunggulan dan Kelemahan Windows 10, System Operasi Komputer Terbaru

Keunggulan dan Kelemahan Windows 10 | Windows adalah system operasi komputer ciptaan Microsoft yang sangat banyak dipakai di dunia. Berdasarkan data terkini yang dikeluarkan Microsoft pada Oktober 2018 yang lalu, Windows masih dipakai pada 1,5 milyar komputer di seluruh dunia.

kelebihan windows 10

Hal tersebut bukanlah suatu masalah yang mencengangkan mengingat banyaknya system operasi Windows yang dikeluarkan oleh Microsoft diantaranya Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, juga yang paling baru yaitu Windows 10 oleh karena itu tidak sedikit orang yang memakai sistem operasi penuh pada pilihan itu.

Sayangnya, meskipun ada banyak komputer yang mempergunakan system operasi Windows, faktanya Microsoft medapati tidak sedikit Personal Computer (PC) di daerah Asia yang mempergunakan OS Windows palsu. Hal tersebut diketahui semenjak penyelidikan internal yang dikerjakan perusahaan.

Baca juga: Windows 7 vs Windows 8

Keunggulan & kekurangan Windows


Saat ini perusahaan tersebut sedang berusaha keras untuk membuat Windows 10 menjadi platform desktop nomer satu di dunia. Sebagai system operasi terkini dari Microsoft, keunggulan serta kekurangan Windows 10 juga jadi perhatian banyak konsumen. Windows 10 sendiri dilaunching Microsoft pada 29 Juli 2015 Silam. System operasi terkini besutan Microsoft tersebut dapat digunakan dengan bebas untuk pengguna PC serta tablet berbasis Windows 7 serta Windows 8.1 orisinil.

Semenjak kali pertama peluncurannya, Windows 10 langsung disukai tidak sedikit konsumen sebab menyediakan program terupdate dibanding sistem operasi Windows sebelumnya. Akan tetapi, tak sedikit juga pengguna yang tetap belum meng-upgrade system operasi komputer mereka menggunakan sistem operasi teraktual ini. Hal tersebut sebab mereka masih mengamati keunggulan serta kekurangan Windows 10 ini.

Mayoritas pengguna masih sanksi dengan kemampuan Windows 10. Pada sisi lainnya, tidak sedikit juga yang merasakan masih cocok memakai system operasi sebelum Windows 10, oleh karena itu mereka memilih tetap memakai system operasi lawas.

Akan tetapi, untuk Kamu yang berniat menaikkan level sytem operasi komputer Kamu, ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan sebelum mengupgrade ke Windows 10 ini. Nah, berikut ini pemaparan Mas Aan yang dikumpulkan dari berbagai sumber terpercaya, beberapa keunggulan serta kekurangan Windows 10, sytem operasi terbaru milik Microsoft ini.

Dengan mengerti kelebihan serta kekurangan Windows 10 maka Kamu bisa menimbang dalam meng-upgradenya ataupun tidak.

Baca juga: Service Laptop & Komputer Murah di Semarang, Melayani Panggilan. Recommended!

Keunggulan Windows 10


Sebagai pembaharu atas system operasi pendahulunya, Windows 10 mempunyai banyak fitur terbaru yang tidak ada pada versi Windows sebelumnya. Nah, berikut ini merupakan kelebihan Windows 10.

Fitur modern

fitur unggulan windows 10

Microsoft senantiasa mengetengahkan program yang memikat penggunanya supaya produknya tetap berkualitas dan layak bertanding. Satu diantara kelebihan Windows 10 ialah fitur modernnya yang disesuaikan pada tren terbaru. Salah satu fitur unggulan Windows 10 ialah OneDrive yang membolehkan program penyelarasan data menggunakan cloud. Pengaturan Windows 10 tersebut terus tersinkronisasi antar gawai. Keutamaan fitur Windows 10 yang satu ini ialah konsep always sync yang amat mempermudah untuk diakses pengguna.

Kecuali itu, di dalam update versi Redtone 5, terdapat sejumlah fitur terkini yang diluncurkan, antara lain seperti keyboard SwiftKey untuk PC touchscreen juga tool screenshot yang kian berkualitas. Tak sekadar itu, ada pula fitur lainnya merangkap update browser Edge & Windows Mixed Reality, juga hadirnya aplikasi supaya gawai Android & Windows 10 dapat melaksanakan cross communications.

Sempurna untuk bermain game

windows 10 gaming edition

Untuk para gamer, kelihatannya meng-upgrade PC kalian ke Windows 10 bisa jadi opsi yang paling tepat. Sebab, Windows 10 dikatakan didesain bagi penyuka game. Keunggulan Windows 10 dilengkapi dengan DirectX 12 yang telah powerful serta teroptimasi bagi hardware masa kini. Tidak hanya  itu, Windows 10 kini juga telah dibekali dengan pengaturan Game Mode yang gunanya dapat meningkatkan performa ketika Kamu bermain game.

Lebih aman

fitur windows hello

Kelebihan Windows 10 yang lain ialah sytem kemanaan yang semakin canggih. Hal tersebut karena ada nya fitur Windows Hello, system operasi paling baru ini menyajikan fingerprint maupun retina scanner untuk mengamankan privasi pemakainya. Ditambah juga, Windows 10 dapat dibuka memakai fingerprint smartphone Samsung.

System keamanan yang lain yang tidak kalah kerennya yaitu Windows Defender. Kamu tidak usah risau lagi pada virus serta malware yang akan menyerang.

Kelemahan Windows 10


Tiada manusia sempurna. Demikian pula dengan Windows 10. System operasi ciptaan Microsoft yang dikenalkan pada tahun 2015 itu juga mempunyai kelemahan. Nah, berikut ini kelemahan Windows 10.

Program update pernah mengalami kesalahan


Demi mewujudkan system operasi yang mutakhir, Microsoft secara teratur mengeluarkan update untuk Windows 10. Sayangnya, ada nya update nomer 1809, terjadi peristiwa hilangnya data konsumen yang diberitakan dialami pada lebih kurang 1 persen dari semua pengguna yang mengoperasikan sistem operasi ini. Itu adalah kekurangan Windows 10 yang sangat merisaukan publik.

Dilansir dari The Verge, Microsoft mengaku pihaknya telah melaksanakan investigasi. Hasilnya, pengaduan kehilangan data tersebut cuma dialami kurang lebih 1 persen dari keseluruhan 100 persen pengguna yang telah memasangnya.

Susah Dioperasikan


Para pemakai komputer rata-rata tidak melihat umur. Tidak sedikit penggunanya yang cuma seorang anak kecil, maupun orang dewasa yang baru mengenal sitem operasi komputer. Oleh sebab itu diperlukan sytem operasi yang ramah bagi semua kalangan. Sayangnya, kelemahan Windows 10 ialah disinyalir sukar dioperasikan sebab system operasi tersebut kurang cocok untuk orang-orang biasa.

Update belum Final


Untuk Kamu pemakai Windows 10 yang tidak selamanya terkoneksi dengan internet keadaan ini bakal cukup merepotkan. Karena, masih adanya update Windows 10 yang belum diselesaikan oleh Microsoft. Tidak sama dengan system operasi Windows terdahulu yang tercatat penyediaan update beberapa tahun sekali, agenda update Windows 10 ini dinilai tidak terskedul.

Pemakai yang tidak terkoneksi internet akan kesusahan saat memakai Windows 10. Menilik kelemahan Windows 10 ini, system operasi tersebut tidak disarankan untuk Kamu yang tidak mempunyai koneksi internet di setiap saat.

Aplikasi yang tersedia masih sedikit


Kekurangan Windows 10 yang lain ialah aplikasi yang ada di dalam store terbilang belum banyak. Mayoritas aplikasi yang tersedia di Windows store adalah aplikasi UWP. Ada nya aplikasi UWP ini membolehkan penggunanya untuk mengetahui aplikasi apa saja yang masih berproses serta semua program bisa dijalankan di seluruh tampilan layar.

Microsoft berhasil mengalahkan Apple dan Amazon


amazon

Walaupun mempunyai beberapa kelebihan & kekurangan di dalam produk keluarannya, pamor besar Microsoft selalu tak bisa dipandang sebelah mata. Terbukti, di akhir tahun 2018, Microsoft mencengangkan publik karena mampu mengambil peringkat teratas sebagai perusahaan paling bernilai di seluruh dunia mengalahkan Apple serta Amazon. Microsoft mampu menggeser Dominasi Apple yang telah menyandang titel tersebut mulai tahun 2012 silam.

Dikutip Mas Aan  dari CNET, ini adalah kali perdana Microsoft menutup tahun sebagai perseroan paling bernilai selepas terakhir mendapatkannya di 2002. Berdasarkan laporan terkini, di penghujung 2018 Microsoft mempunyai market cap senilai US$ 779 miliar. Nilai tersebut mengungguli Apple serta Amazon yang masing-masing mempunyai market cap US$ 746,5 miliar serta US$ 728 miliar.

Selain sukses menjadi perseroan paling menguntungkan di 2018, Microsoft juga sudah mencetak hal penting lainnya di pembukaan tahun 2019 ini. Saat ini, giliran produk lainnya dari perusahaan tersebut, yaitu sytem operasi Windows 10. Dikutip Mas Aan dari The Verge, Windows 10 sukses menjadi system operasi PC paling terkenal di dunia saat ini. Sytem operasi tersebut mampu mengalahkan pendahulunya, Windows 7.

Informasi tersebut diketahui dari publikasi Net Applications pada Desember 2018. Windows 10 sukses menguasai pangsa pasar system operasi PC sebesar 39,22 persen, adapun Windows 7 mempunyai pangsa pasar 36,9 persen.

Kiriman Karangan Bunga Untuk Jokowi di Awal Tahun 2019

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau biasa disapa Jokowi mendapatkan kiriman karangan bunga pada awal tahun baru 2019. Beberapa karangan bunga yang dikirimkan tersebut ditempatkan di sebelah depan pintu yang terbuat dari kaca menuju Istana Kepresidenan Jakarta serta di depan Gedung Utama Kementerian Sekretaris Negara.

Ternyata, semua karangan bunga itu dikirimkan untuk Presiden Jokowi dari salah satu komunitas masyarakat Malang yang tinggal di Jakarta. Ucapan pada karangan bunga tersebut juga mempunyai tulisan beragam. Ucapaan Selamat Tahun Baru 2019 merupakan salah satunya yang ditujukan untuk Kepala Negara RI tersebut.

Baca juga: Wisma Florist - Toko Karangan Bunga Murah di Semarang

"Selamat Tahun Baru 2019. Tetap Semangat Untuk Berkarya Nyata," isi tulisan pada salah satu karangan bunga yang berasal dari Keluarga Besar Salam Saja Salatiga. Keluarga Besar Salam Saja Bandung memberikan keterangan tulisan berbeda untuk karangan bunga yang dikirimkan, isinya "Pemerintahan Jokowi dan JK. Terus Semangat Untuk Menoreh Prestasi Demi NKRI."


liputan6.com

Berikut ini 3 fakta menarik di balik kiriman karangan bunga untuk Jokowi yang dilansir dari Liputan6.com:


1. Sebuah Bentuk Apresiasi

Pada awal tahun baru 2019 ini, Presiden Joko Widodo mendapatkan kiriman karangan bunga dari salah satu komunitas warga Malang yang tinggal di Jakarta. Karangan bunga tersebut ditujukan sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap hasil kinerja pemerintahan Jokowi selama ini.

Berdasarkan penelusuran, beberapa karangan bunga kiriman tersebut diletakkan di depan pintu kaca yang menuju Istana Kepresidenan Jakarta serta di depan Gedung Utama Kementerian Sekretaris Negara.

Salah satu perwakilan serta juru bicara dari komunitas tersebut yang bernama Hariyadi mengatakan bahwa, yang menjadi tujuan utama pengiriman karangan bunga untuk Presiden Jokowi ialah sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap kinerja pemerintahan Jokowi-JK sejauh ini. Serta, untuk tetap memberikan semangat kepada presiden Jokowi dan wapres Jusuf Kala untuk terus 'kerja, kerja, kerja'. Itulah sebabnya, rangkaian bunga dikirimkan pada hari awal kerja di tahun 2019.

Kemudian Hariyadi menjelaskan, bahwa karangan bunga tersebut hanya sebagai bentuk apresiasi terhadap berbagai hasil positif dari pemerintahan Jokowi-JK sejauh ini.

Memang belum sempurna, dan masih ada beberapa kekurangan. Namun, pada intinya komunitas warga Malang memberikan suntikan semangat agar kinerja di 2019 ini akan semakin lebih baik lagi dan bisa memberikan yang terbaik untuk rakyat Indonesia.

2. Komunitas Lintas Profesi

Komunitas warga Malang di Jakarta yang mengirimkan karangan bunga kepada Jokowi berasal dari berbagai profesi. Menurut penuturan Hariyadi yang merupakan juru bicara komunitas tersebut, pada awalnya komunitas ini didirikan oleh para alumni SMA 3 Malang.

Namun, pada perkembangannya, komunitas tersebut meluas hingga ke berbagai sekolah serta universitas yang berasal dari kota Malang. Bahkan saat ini anggota komunitas tersebut ada yang tinggal di berbagai daerah dan luar negeri.

Anggota komunitas tersebut terdiri dari lintas tahun serta lintas profesi. Mulai dari wiraswasta, PNS dan non PNS, dosen, dokter, notaris, kontraktor, lelaki dan perempuan. Anggota komunitas tidak terbatas hanya di Jakarta, tapi juga berbagai daerah dan luar negeri.

3. Bukan Merupakan Dukungan Untuk Pilpres 2019

Ditekankan oleh Hariyadi, perwakitan serta juru bicara komunitas orang Malang. Bahwasannya kiriman karangan bunga kepada presiden Jokowi tersebut bukan merupakan sebuah dukungan untuk menyambut pilpres 2019. Namun hanya sebagai bentuk apresiasi atas kinerja pemerintahan yang dipimpinnya sejauh ini dinilai positif, meskipun masih ada kekurangan. Untuk dukungan kepada calon presiden 2019 nanti diserahkan sepenuhnya kepada masing-masing anggota untuk memilih sesuai hati nuraninya.

Karena saat ini sudha memasuki tahun politik dan pemilu pilpres juga sebentar lagi, masyarakat banyak yang menilai bahwa karangan bunga tersebut menjadi salah satu bentuk dukungan kepada Jokowi sebagai calon presden incumben. Ditegaskan pula, bahwa pengiriman karangan bunga tersebut sebelumnya sudah meminta izin dari pihak istana kepresidenan.

Mudahnya Memulai Bisnis Toko Bunga Cuma Modal 1 Juta

Mas Aan - Mengasaskan bisnis setelah bekerja serupa karyawan selama 14 tahun di perusahaan asing, Semu Indraswari (40) sukses melaksanakan bisnis toko bunga. Berbekal relasi dari pekerjaan sebelumnya, di tahun 2010 Bayangan memberanikan diri untuk mempelopori toko bunga bernama Stella Florist di daerah Tebet, Jakarta. Pengalaman bekerja dalam beberapa perusahaan asing, otomatis berpengaruh pada pembangunan spirit dan karakter Maya. Ia pun mampu memiliki penuh relasi baik dari dalam maupun lintas perusahaan. Sediaan inilah yang meyakinkan semu untuk serius membangun bisnisnya sendiri.

Sebelum sukses usaha toko bunga dengan brand Stella Florist, Maya telah berulang kali membangun usaha, akan tetapi hasilnya kandas di pusat jalan. Akhirnya, berdasarkan berlatih dari pengalaman dan penyesalan sebelumnya, Maya pun mengekang untuk mengundurkan diri dari industri tempat ia bekerja. Khayali memantapkan dirinya untuk mengasaskan bisnis secara full time. Memulai bisnis toko kembang atau rangkaian bunga, hamba mulai secara tanpa terencana. Jalan Tuhan mempertemukan aku dengan seorang perangkai sekar handal yang juga ingin start bisnis ini. ungkap Abstrak. Banyaknya kompetitor bisnis ikatan bunga, membuat Maya kudu pintar-pintar membuat strategi. Sesuatu ini ia lakukan supaya dapat memberikan “first impression” pada calon konsumen. Sebab pada awal memulai dagang, Maya mengaku hanya mempunyai modal terbatas. Maka, sendi keluarnya adalah melakukan pariwara secara kreatif dan bertentangan dengan pelaku bisnis florist online di Semarang yang sudah eksis.

peluang usaha modal kecil toko bunga

Berawal dari Teman


Di awalnya, Maya mengaku cuma menawarkan bisnis rangkaian sematan miliknya pada teman & relasi lama saat hidup. Namun, lambat laun konsumennya kendati merasa puas dan reklame dari mulut ke lubang pun berjalan. Karena ternyata bisnis rangkaian bunga ialah bisnis yang menarik serta bisa dibilang tidak ada habisnya. Rangkaian bunga dibutuhkan pada setiap moment penting untuk seseorang, mulai dari kelahiran sampai kematian. Ke depan, Semu ingin mengembangkan sayap bisnisnya dengan menawarkan paket kemitraan bagi para calon ataupun pelaku usaha yang ingin menjalankan bisnis toko komplemen atau rangkaian bunga. Keberuntungan teknologi, meyakinkan Maya dalam menjalankan bisnis toko kembang online bagi para peminat bisnis florist di pendatang Jakarta. Menurutnya, cukup secara modal Rp 5, 5 juta saja seseorang sudah biasa bisa memulai bisnis runtunan bunga dengan merk otonom. Stella Florist pun bersikap menjadi pemasok bunga kira para pemula bisnis toko sekar ini.

Usaha Toko Bunga dengan Modal Minim


Seperti halnya Stella Florist, yang pada awalnya meranyak bisnis dengan modal mungil sebesar 1 juta yen saja. Namun, kini omzet penjualan bisnis toko sematan milik Maya telah meraih angka 50 juta yen per bulan. Omzet sedemikian besar didapat dari bermacam-macam produk rangkaian bunga yang disedikan oleh Stella Florist. Mulai dari produk rangkaian komplemen meja, rangkaian kombinasi, pertalian tinggi, bunga papan, handbouqet, dan dekorasi. Setiap rakitan memiliki peruntukan yang tidak sama. Mulai dari berbagai kegiatan sebagaimana kelahiran, ulang tahun, propaganda, ucapan selamat atas bisnis baru, dan lain-lain. Pajak yang dijual pun amat variatif dan bersifat customized, tergantung dari kebutuhan pengguna itu sendiri. Namun, pajak rangkaian disediakan Stella Florist mulai dari Rp 500. 000, -.

Hingga kini, Stella Florist dibantu oleh 3 orang tenaga kerja beserta kapasitas produksi 15 rangkaian kembang per harinya. Ketika menanggung pesanan yang tidak terduga, Bayangan pun merekrut pekerja sunyi untuk membantu merangkai sekar pesanan pelanggannya. Stella Florist biasanya kebanjiran pesanan tatkala musim pelantikan pejabat kenegaraan, hari raya besar religiositas, ramainya momentum pernikahan, terutama meninggalnya seorang public figure. Jangkauan pemasaran Stella Florist hingga saat ini telah merebut wilayah Jabodetabek. Menurut Khayali, setiap bunga memiliki toleransi kesegaran serta kerapuhan yang berbeda-beda, sehingga ia menyekat wilayah hantaran. Hal itu ia lakukan untuk memelihara kualitas rangkaian bunga penerapan Stella Florist, agar uniform baik dan segar. Tanda kedua, karena melihat keadaan trafik di Jakarta hewan sekitarnya yang kurang positif. Sehingga Maya harus menanggapi waktu tempuh pengiriman mudah-mudahan layanannya tetap prima.

Kendala Umum Usaha Toko Bunga


Pada menjalankan bisnis toko sematan ini tentu tidak tersungkap dari kendala. Maya menyetujui, kendala utama dalam wirausaha florist terletak pada pangkat yang cukup fluktuatif. Sangkutan tersebut kemudian disiasati olehnya dengan sistem abonemen menggunakan para supplier bunga provinsial sehingga harga toko bunga Semarang yang kita dapat relative stabil. Larangan lain yang sering berlangsung adalah terbatasnya varian komplemen import. Mengingat beberapa kembang bersifat musiman, sehingga bukan selalu bunga tertentu yang diminta oleh konsumen bisa ditemukan dari importer sekar. Sebagai solusinya, Maya hendak menawarkan alternatif bunga yang tersedia dengan nilai yang setara.

Di akhir bagian wawancara, Maya mengungkapkan kalau menjadi seorang pengusaha merupakan impiannya sejak masih rajin bekerja, dimana ia berpikiran bisa menjadi lebih bebas dalam banyak hal. Sejak mandiri dalam berkreasi, memerintah waktu, mengorganisir tim komitmen, hingga mampu mandiri dengan finansial dari produk/jasa yang ia tawarkan. Menurut Abstrak, kemenangan terbesarnya dalam menunaikan bisnis toko bunga tersebut adalah membuat ia sanggup menyokong ekonomi rumah tangga & tanpa disadari memberikan teknik kerja bagi beberapa orang yang lain. Maya pun senang sebab dengan sistem kemitraan yang ia tawarkan, ke kepil akan lebih banyak lagi orang2 yang menerima manfaat daripada bisnis floristnya.

Tips Sukses


Maya pula biar tidak lupa memberikan trik sukses bagi para bakal atau pelaku bisnis. Dalam menjual sebuah produk, tak hanya pengetahuan akan komoditas saja yang perlu kalian kuasai, tetapi kita butuh peka dengan apa yang dibutuhkan oleh konsumen. Jadi yang kita tawarkan tidak hanya sebuah produk padahal solusi. Dengan begitu, itu pun dengan sendirinya bakal lebih yakin dan mengakui akan tawaran kita. Oleh karena itu, mereka akan menjadi pelanggan setia kita, paparnya hidup.

5 Inovasi Teknologi Ini Sempat Viral Ternyata Tidak Berguna

Selamat datang di Catatan Blogger Galau kwkwkwk...

Perkembangan teknologi semakin hari semakin cepat, bahakan kita sering ketinggalan informasinya. Banyak inovator di bidang teknologi yang kaya mendadak karena temuannya sukses dan banyak digunakan orang. Namun banyak juga inovasi teknologi yang gagal dan tidak ada gunanya.

Nah, kali ini saya akan membahas tentang 5 inovasi teknologi yang sempat viral tapi kenyataannya tidak berguna. Kok bisa ya ... Tak berguna di sini adalah dari segi manfaatnya bagi manusia, dimana inovasi ini dianggap terlalu "out of the box".

Nah kalu kalian penasaran apa saja inovasi teknologi yang sempat viral tapi tak berguna tersebut, lanjutkan membaca artikelnya sampai habis ya! #4 paling lucu

Baca juga: Gambar Avanza Terbaru Bocor. Lihat Di sini!

Inovasi Teknologi yang Tidak Berguna

1. Pakaian dalam anti-radiasi


teknologi viral yang tidak berguna


Radiasi bisa mengakibatkan seseorang bisa mengalami kemandulan alias tidak bisa mempunyai anak. Hal tersebut karena radiasi akan mempengaruhi sel telur dan sperma yang dihasilkan. Nah kalu kalian takut terpapar radiasi, kamu perlu celana dalam anti radiasi yang satu ini. Celana dalam anti radiasi ini diklaim mampu menghalangi berbagai macam jenis radiasi di sekitar kita. Dengan Wengash Silver Anti-Radiation Underwear, kamu bisa menangkal radiasi yang bisa disebabkan dari handphone, microwave, sinyal WiFi, dan lainnya.

Nah, pertanyaanya,,,apa kalian membutuhkannya? Kalau nanti terjadi perang nuklir, mungkin celana dalam anti radiasi ini akan laris manis di pasaran ya.

2. USB Pet Rock


pet rock inovasi teknologi tidak berguna


Penemuan binatang peliharaan robot anjing atau yang dikenal dengan sebutan tamagotchi membuat semua orang berkeinginan membuat berbagai macam simulasi binatang peliharaan. Saking ngebetnya, bahkan mereka membuat binatang peliharaan kepunyaan Patrick si bintang. Introduce,,, USB Pet Rock. Tidak seperti binatang peliharaan yang lainnya, batu peliharaan yang satu ini tidak mengeluarkan suara, tidak bisa pup dan tidak memerlukan apa-apa. Bahkan bisa dikatakan TIDAK NGAPA-NGAPAIN. Karena tidak melakukan apa-apa, USB Pet Rock ini bisa dioperasikan dengan berbagai konsol serta sistem operasi.

3. Umbrella Drone


payung untuk drone


Apakah kalian suka main drone? Apakah kalian juga seorang yang selalu paranoid sama air hujan? Sekarang kalian tidak usah khawatir. Sekarang ada inovasi teknologi terbaru, yaitu umbrella drone, sebuah kolabrasi yang menggabungkan konsep payung dan drone.

Dengan umbrella drone ini, tidak perlu khawatir drone kalian kehujanan dan di satu sisi kalian juga bisa membuat drone kesayanganmu menjadi payung agar terhindar dari air hujan. Yang menjadi dasar masalah ialah umbrella drone kalian sangat susah dikendalikan karena ada payung di atasnya. Lagipula, siapa yang akan maksain main drone di luar rumah waktu hujan.

4. Denso Vacuum Cleaner Shoes


sepatu vacuum cleaner


Inovasi teknologi yang satu ini bisa dibilang yang paling lucu. Apa kalian pernah terpikirkan untuk membersihkan rumah dengan menggunakan sepatu karena saking malasnya menyapu dan ngepel? Kalu begitu, mungkin kalian bisa coba alat yang satu ini, Denso Vacuum Cleaner Shoes.

Sambil bersih-bersih kalian bisa berjalan dan bergaya. Asyik bukan? Namun sayang seribu sayang, sepatu yang satu ini sangat berat sehingga kalian akan butuh tenaga ekstra untuk berjalan. Coba bayangkan kalian pakai sepatu penyedot debu ini, tetapi sambil menyeret kaki.

5. NoPhone Zero

no phone zero inovasi teknologi terbaru


Memang saat ini kita begitu susah untuk menjauhkan diri dari gadget. Banyak aplikasi di dalam gadget yang sangat menghibur, kalian pasti akan sulit sekali melepaskan diri dari barang tersebut. Kalau sudah begitu, NoPhone Zero bisa menjadi solusi terbaik. NoPhone Zero adalah telepon yang bukan telepon, nah loe ...

Di dalam NoPhone Zero tidak ada fitur-fitur yang menggoda, seperti halnya tidak ada telepon, tidak ada internet, dan tidak ada apapun. NoPhone Zero merupakan sebuah plastik kotak yang perlu kalian miliki kalu sudah kecanduan gadget. Tapi, kalau kalian kemana-mana bawa barang ini, apa gak dikira orang kurang kerjaan. Bawa mainan doank hehehe... mendingan beli HandPhone mainan di pasar, masih bisa bungi tulit tulit dan ngomong "can I help You" waktu ditekan tombolnya.

Nah, itu dia 5 inovasi teknologi yang sempat viral tapi tidak mempunyai manfaat apa-apa untuk kehidupan manusia, alias useless. Unfaedah, begitu kalau istilahnya anak muda zaman now bilang. Inovasi teknologi nomor berapa yang menurut kalian paling tidak bermanfaat? Atau ada inovasi teknologi lainnya, yang tidak berguna, yang terlewatkan? Tulis jawaban kalian di kolom komentar ya!

Jasa Pendirian PT di Semarang Murah, Proses Cepat

Jasa Pendirian PT di Semarang


Bp. Eko Budi


jasa pembuatan PT di Semarang

Jasa Pendirian PT di Semarang Berpengalaman


Gunakan jasa pendirian PT di Semarang jika Anda merasa kesulitan atau tidak punya waktu dalam mengurus perijinan pendirian badan usaha sendiri. Kami adalah salah satu biro jasa pengurusan perijinan pendirian badan usaha berpengalaman di Semarang.

PT atau Perseroan Terbatas adalah badan usaha yang berbadan hukum dimana sumber modalnya berasal dari saham-saham. Setiap pemilik mempunyai porsi kepemilikan bagian sebesar sahamnya.

Saham-saham di dalam perseroan terbatas tersebut bisa diperjual belikan, oleh sebab itu perubahan kepemilikan perusahaan bisa dilakukan tanpa perlu membubarkan perusahaan terlebih dahulu.

Jasa Pendirian CV di Semarang Proses Cepat dan Terpercaya

Persyaratan Mendirikan PT di Semarang

  • Foto copy KTP (Kartu Tanda Penduduk) pemegang saham dan pengurus, minimal 2 orang
  • Nomor NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) penanggung jawab
  • Pas foto penanggung jawab ukuran 3X4, 2 lbr berwarna
  • Foto copy PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) tahun terakhir sesuai domisili perusahaan
  • Foto copy Surat Kontrak/Sewa Kantor atau bukti kepemilikan tempat usaha
  • Surat Keterangan Domisili dari pengelola Gedung jika berdomisili di Gedung Perkantoran
  • Stempel perusahaan (harus sudah ada yang sementara untuk mengurus perijinan)
  • Kantor berada di Wilayah Perkantoran/Plaza, atau Ruko, atau tidak berada di wilayah pemukiman.
  • Siap di survey
  • Fotocopy KK penanggung jawab
  • Surat pengantar RT RW
  • Mengisi formulir pendirian PT

Dokumen yang akan dihasilkan:

  • Pemesanan Nama Perusahaan
  • Akta pendirian PT
  • SK Pengesahan
  • Domisili Lurah
  • NPWP Badan
  • SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan)
  • TDP (Tanda Daftar Perusahaan)
  • BNRI (Berita Negara RI)

Untuk informasi lebih lengkap tentang jasa pendirian PT di Semarang Anda bisa menghubungi nomor telepon Bapak Eko Budi di atas. Anda bisa menanyakan segala sesuatu mengenai tatacara, persyaratan, dan lainnya menyangkut pendirian PT, CV, UD ataupun badan usaha lainnya. Anda dapat menanyakan bagaimana proses pengurusan jasa pendirian PT di Semarang serta biaya pengurusan, dn lain sebagainya.

Jasa Pendirian CV di Semarang, Proses Cepat dan Terpercaya

Biro Jasa Pendirian CV di Semarang


Bp. Eko Budi


jasa pembuatan CV di Seamarang

Jasa Pendirian CV Murah di Semarang


Jasa pendirian CV di Semarang akan membantu Anda dalam setiap pengurusan perijinan sampai tuntas. Bagi Anda para pengusaha yang ingin membuat badan usaha CV bisa mengontak kami.

CV atau dalam bahasa Belanda disebut Commanditaire vennootschap, adalah badan usaha yang harus didirikan dengan akta serta musti didaftarkan. Akan tetapi CV tidak mempunyai kekayaan sendiri, karena buka merupakan sebuah badan hukum, sama seperti Firma.

Pada dasarnya untuk mengurus CV di Semarang tidaklah sulit. Namun akan membutuhkan konsentrasi, waktu serta tenaga yang tidak sedikit. Jika Anda seorang pengusaha tentu hal tersebut akan menurunkan kinerja perusahaan. Dengan demikian menggunakan jasa pengurusan CV di Semarang bisa menjadi alternatif terbaik.

Jika menggunakan jasa pengurusan CV di Semarang, Anda bisa fokus berbisnis saja. Semua keperluan dan kebutuhan dalam pendirian CV akan dilakukan oelh pihak biro jasa.

Setelah semuanya beres, pihak jasa pendirian CV di Semarang akan melaporkan semuanya kepada Anda.

Syarat Pendirian CV di Semarang:

  • Foto copy KTP para pendiri, minimal 2 orang (bukan suami istri)
  • Mengisi Formulir pembuatan CV
  • Foto copy KK penanggung jawab Drektur
  • NPWP Pengurus
  • Foto copy PBB terakhir tempat usaha/kantor, apabila milik sendiri
  • Foto copy Surat Kontrak, apabila status kantor kontrak
  • Surat Keterangan Domisili dari pengelola Gedung, apabila berada di Gedung
  • Kantor berada di wilayah Perkantoran / Plaza, atau Ruko, tidak berada di wilayah pemukiman
  • Pas photo penanggung jawab ukuran 3x4, 2 lbr berwarna
  • Siap di survey

Produk yang akan dihasilkan:

  • Akta Notaris Pendirian CV
  • Domisili perusahaan
  • NPWP badan usaha
  • Pendaftaran Pengadilan Negri
  • SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan)
  • TDP (Tanda Daftar Perusahaan)

Jika Anda ingin membuat CV di Semarang, mohon bisa disiapkan persyaratan di atas, selebihnya semua akan diurus oleh pihak biro jasa.

Dan apabila Anda sudah siap untuk membuat CV dan ingin menggunakan biro jasa pendirian CV di Semarang, silahkan hubungi nomor kontak di atas.

Gambar All New Toyota Avanza Generasi Terbaru Bocor! Lihat Penampakannya!

Mas Aan Blog - Berita otomotif kali ini membahas salah satu mobil sejuta umat keluaran Toyota, siapa lagi kalau bukan Avanza. Gambar All New Toyota Avanza generasi terbaru bocor di media sosial, beneran gak ini, mari kita selidiki bersama-sama.

Gambar All New Toyota Avanza Generasi Terbaru Bocor

Gambar All New Toyota Avanza Generasi Terbaru 2019

Baru-baru ini beredar Teaser yang viral di media sosial tentang kemunculan generasi terbaru All New Toyota Avanza. Tentu saja hal tersebut mengundang rasa penasaran para netizen, terutama pehobi otomotif di Indonesia. Namun semua itu masih sekedar rekayasa digital saja, belum bisa dipastikan kebenarannya seratus persen.

Tidak dipungkiri, saat ini Toyota juga sedang dalam tahap pengembangan generasi terbaru All New Toyota Avanza. Bahkan katanya, ada rumor yang menyatakan generasi terbaru All New Toyota Avanza akan diluncurkan dalam waktu dekat, tapi dalam status facelift. Oleh sebab itu, rasa penasaran netizen juga tidak bisa dipersalahkan.

Konfirmasi Pihak Toyota


Saat dikonfirmasi, Franciscus Soerjopranoto sebgai Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) hanya mengatakan, bahwasannya Toyota mengucapkan terima kasih kepada masyarakat pecinta otomotif di Indonesia, karena Avanza masih bisa terjual sekitar 6.000-7.000-an unit setiap bulan.

Dikutip dari laman Kompas.com, Soerjo mengucap jika masyarakat Indonesia ternyata masih mempercayakan Avanza sebagai rajanya MPV di kelasnya. Seperti diketahui Avanza merupakan MPV yang mengaplikasikan sitem penggerak roda belakang serta radius putar terkecil di kelasnya. Layanan purna jual yang tersebar di seluruh Indonesia lebih dari 300 cabang menjadikannya nilai tambah yang diberikan oleh Toyota.

Seandainya gambar yang diposting di akun instagram @automotive.zone tersebut benar adanya, maka All New Toyota Avanza generasi terbaru akan mempunyai tampilan yang bisa dikatakan jauh berbeda dengan yang sekarang beredar di jalanan.

Desain All New Toyota Avanza Generasi Terbaru


Dalam gambar teaser tersebut, pada bagian body belakang terlihat lebih kokoh bila dibandingkan dengan yang saat ini.

Pada tampilan bagian depan juga terlihat lebih stylist serta kokoh berkat desain bumpernya, serta tambahan pelek dan ban lebih besar.

Untuk pilihan warna All New Avanza generasi terbaru tersebut juga terlihat sangat agresif, di antaranya biru, kuning dan juga merah.

Namun, kembali lagi Soerjo menambahkan, walaupun model Avanza dibilang sudah ketinggalan jaman, dia tetap optimis untuk mampu bersaing dengan model lain sekelasnya.

Karena tidak hanya model saja yang mempengaruhi konsumen dalam membeli sebuah mobil. Contohnya resale value untuk bisa digunakan secara harian menjadi salah satu posisi tawar di market yang bisa membuat Avanza mampu bertahan di segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV).

Jadi, bagaimana menurut Anda semua jika gambar tersebut merupakan All New Avanza generasi terbaru?

Katakan pendapat kamu di kolom komentar di bawah ya...!!!
Back To Top